コンセプトは『薔薇を食べる』 〜オーガニックローズとの出会い〜
『薔薇を食べる』をコンセプトに「&ROSE」シリーズが生まれました!
始まりは、国内標高1000mに位置する、国内有機栽培の認定を受けたバラ園で大切に育てられた、
オーガニックローズとの出会い。
薔薇はヨーロッパ古代より薬草として珍重され、薔薇の優美で高貴な香りは美の象徴として世界中で愛され続けています。
「&ROSE」シリーズは体の中から美しく、心地よいリラックスタイムをお届けします。
有機栽培の認定を受けたこのバラ園は標高1000mの山あいにあり、冬はバラの新芽も凍る程の寒さ。
その気温は害虫も付きにくく、有機栽培には適している、とも言えます。
気温が低いため開花時期も5月下旬から6月にかけての短い季節に咲く為、食用バラとしては貴重な存在です。
開花が始まると一番香りが立つ、晴れた午前中に摘み取られ、冷蔵輸送され加工所に運ばれます。
液体(ローズウォーター)と固体(乾燥バラ花びら)に加工され、乾燥バラ花びらは「ローズチョコサンド」と「ローズペタルティー」に、
ローズウォーターは「オーガニックローズウォーター100%」と「スパークリングローズウォーター(微炭酸)」に生まれ変わり、皆様のお手元に届けられます。
定番のApiRoseのローズジャムはこの摘みたての有機栽培食用バラの花びらをそのままを原料にした甘さ控えめのジャムです。
&ROSEとは
『薔薇を食べる』をコンセプトに「&ROSE」が生まれました。
&ROSEシリーズ〜商品紹介〜